IDEE IN CUCINA

Menù per la festa delle donne: le ricette più buone da portare in tavola

LEGGI IN 3'
Il giorno della festa della donna portiamo in tavola un menù speciale

Per l’8 marzo è sempre bello poter condividere con le amiche e le parenti più strette una giornata che è solo dedicata a noi. La festa delle donne è infatti un’occasione per sentirci vicine e offrirci anche tanti spunti di riflessione sul tema, ma soprattutto è un modo per passare del tempo insieme, magari a tavola.

Se abbiamo la possibilità di fare un pranzo o una cena a casa, possiamo infatti coccolare le nostre ospiti con ricette semplici e sfiziose, oppure con qualcosa di più elaborato. La cucina di casa si può infatti unire a quella gourmet degli chef stellati, così da portare in tavola un menù che dia soddisfazione ad ogni palato.

Vediamo quindi di seguito il menù per la festa delle donne, con tante preparazioni tra cui scegliere. Anche quelle più light per chi vuole fare attenzione alla linea.

Menù per la festa delle donne

ANTIPASTI

Barchette di patate ripiene di tonno – Un buon antipasto ricco, ma anche un secondo sfizioso

Tartine di caviale e vodka – Se vogliamo portare in tavola un grande classico, ecco la ricetta giusta

Uova ripiene con crema di avocado – Si tratta di un ottimo antipasto primaverile e, visto che la bella stagione è vicina, la possiamo anticipare a tavola

PRIMI

Pasta con verdura e ricotta – È una pasta semplice e saporita, veloce da fare quando non si vuole stare troppo ai fornelli

Pasta con pesto di pistacchi – Il pesto di pistacchi è un condimento eccezionale, ottimo da usare anche per la pasta ripiena

Risotto con gamberetti e limone – Se vogliamo un primo di pesce elegante, il sapore di mare dei gamberetti e la freschezza del limone fanno al caso nostro

SECONDI

Carciofi fritti alla romana – Sì, qualche caloria ce l’hanno, ma sono un caposaldo della tradizione romanesca e stanno a pennello nel nostro menù della festa della donna

Polpette di melanzane alla napoletana – Un ottimo secondo per chi ama le polpette ma in versione vegetariana

Bocconcini di tacchino agrodolci allo zafferano – Il giallo dello zafferano dona sapore al piatto e ricorda il colore della mimosa

CONTORNI

Dauphonoise di patate – I contorni di patate stanno bene in ogni menù e questo gratin francese è sfizioso

Carote al forno con il miele – In caso si volesse potare in tavola un contorno light, ecco l’opzione da provare

Insalata russa light senza maionese – Ancora una volta diciamo sì alla leggerezza, ma anche al sapore, grazie ad una ricetta che soddisfa palato e bilancia

DOLCI E COCKTAIL

Semifreddo alle fragole – Non solo adatto all'estate e soprattutto non troppo calorico, ma sempre sfizioso, questo semifreddo piacerà certamente a tutte le nostre commensali

Torta mimosa con le fragole – La torta mimosa classica ci sembra banale? Allora questa versione con le fragole ci viene incontro

Tortino al cioccolato bianco con cuore morbido al pistacchio – Nulla da aggiungere, se non che questo dessert si mangia non solo con la bocca, ma anche con gli occhi

Calissons provenzali con la glassa – E se volessimo accompagnare il caffè con qualcosa di friabile, ecco la ricetta di ottimi biscottini provenzali con la glassa sopra

Mousse al cioccolato fondente senza uova – Le mousse al cioccolato sono un fine pasto sempre apprezzato, ma se vogliamo eliminare qualche caloria, proviamo la ricetta senza uova

Frappè con Nutella – Chi apprezza i dessert meno consistenti, troverà gradevolissimo concludere il pasto con un goloso e fresco frappè alla Nutella

After Supper cocktail – In occasione dell’8 marzo si brinda alle donne e l’After Supper è un cocktail giallo che si presta ai nostri cin cin

Caffè aromatizzato – Non esiste menù che non si chiuda con un buon caffè, ma per le donne della nostra vita facciamolo più saporito, proponendolo in una sfiziosa versione aromatizzata

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.