RICETTARIO

Torta mimosa alle fragole

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un pan di spagna. Per il ripieno: crema pasticcera aromatizzata al limone ( fatta con 2 uova, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone), 250 g di panna da montare fresca, due cestini di fragole, un limone, zucchero. Per la copertura: 250 g di panna da montare, zucchero a velo

PREPARAZIONE

Taglia le fragole a pezzettini, cospargile di zucchero e succo di limone. Prepara una crema pasticcera con gli ingredienti indicati e lasciala raffreddare. Taglia il pan di spagna (la parte inferiore deve essere il doppio della calotta superiore). Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendi della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettila da parte. Bagna entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza. monta la panna senza zucchero, mescolala alla crema pasticcera e riempi il dolce. aggiungi le fragole e ricomponi le due metà. Monta l'altra panna, dolcificala con lo zucchero a velo e ricopri interamente la torta. Decora con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta