IDEE IN CUCINA

Cenone Capodanno 2020: il menù completo con tante ricette

LEGGI IN 2'

Quando le feste di Natale arrivano, le occasioni per stare a tavola e godere di buon cibo e ottima compagnia sono tantissime. In tutto questo il cenone di Capodanno è uno degli appuntamenti più apprezzati, in quanto permette a chi ospita di mostrare le proprie doti in cucina e per chi viene ospitato, di gustare sia il menù sia di passare del tempo insieme a parenti e amici.

Ma, inutile anche dirlo, per rendere davvero tutto speciale, è proprio importante che le ricette scelte per essere portate in tavola siano all'altezza della situazione. La prima cosa da fare, se abbiamo in mente di ospitare a casa nostra la cena dell'ultimo dell'anno, è quindi programmare per tempo un menù completo dall'antipasto al dolce, facendo in modo di accontentare tutti.

Per il Cenone di Capodanno 2020 offriamo agli ospiti qualche bella ricetta della tradizione, mista a portate più innovative, magari etniche o che ammiccano alla cucina vegetariana e vegana. Di seguito tante idee per comporre il nostro menù di San Silvestro come più ci ispira.

ANTIPASTO – Involtini primavera con ripieno di verza

ANTIPASTO – Ceviche di pesce (antipasto crudista)

ANTIPASTO – Bocconcini di uva al formaggio

PRIMO – Risotto con champagne e gamberi

PRIMO – Tortellini ai funghi con salvia e timo

PRIMO – Cannelloni con carne macinata e pecorino (cannelloni all'abruzzese)

PRIMO – Plum cake salato alle olive

PRIMO – Torta salata pere e gorgonzola

SECONDO – Cotechino in crosta di pane brioche

SECONDO – Involtini di verza vegetariani con patate e melanzane

SECONDO – Cubetti di cotechino con lenticchie rosse e zenzero

SECONDO – Merluzzo in crosta di patate

SECONDO – Scaveccio di anguilla di Orbetello

CONTORNO – Mousse di lenticchie

CONTORNO – Insalata con finocchi e melagrana

CONTORNO – Dauphinoise di patate (patate gratinate alla francese)

DOLCE – Stelle di pandoro con crema allo zabaione

DOLCE – Budino di pandoro

DOLCE – Semifreddo al panettone

DOLCE – Semifreddo al torrone

DOLCE – Noci caramellate con zucchero e burro

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta