RICETTARIO

Torta salata pere e gorgonzola

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di pasta per pizza o pasta per pane, 2 pere molto sode, 200 g di gorgonzola naturale, sale, pepe, timo, miele d'acacia, olio extravergine d'oliva.

PREPARAZIONE

La torta salata pere e gorgonzola è perfetta come aperitivo o come primo piatto originale per chi ama la cucina vegetariana.

Ti basterà procurarti della pasta di pane già pronta e il gioco è fatto.

Stendi la pasta in una teglia leggermente unta - puoi farla anche di forma irregolare o addirittura già suddivisa in porzioni - ungi leggermente la superficie con olio d'oliva e sbriciola il gorgonzola sulla superficie.

Lava le pere e affettale sottili con tutta la buccia - ma fai attenzione a togliere accuratamente il torsolo - poi distribuiscile sulla superficie.

Condisci con timo, sale, pepe e ancora un filo d'olio.

fai cuocere in forno caldo a 200°C per 10-12 minuti.

Appena sfornata, fai colare un filo di miele sulla torta salata e servi subito.

 

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta