RICETTE

Bocconcini di uva al formaggio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

16 acini grossi di uva bianca dolce e croccante, 250 g di formaggio tipo Edamer o Fontina tagliato a fettine.

I bocconcini di uva al formaggio sono uno degli stuzzichini più facili del mondo da preparare e fanno un bell'effetto sul tuo tavolo dell'aperitivo.

Prendi un grappolo di uva con acini piuttosto grossi, dolci e croccanti, quindi lavalo, stacca 16 chicchi di uguale grandezza e asciugateli con un panno pulito.

Affetta il formaggio molto sottile - ma lo puoi trovare anche già comodamente affettato! - e taglialo a striscioline larghe un dito.

Arriccia due struscioline di formaggio e infilzale con uno stuzzicadenti, tenendo nel mezzo il chicco d'uva.

Trasferisci i bocconcini di uva in un piatto da portata e - se non li servi immediatamente - coprilo accuratamente e tienilo al fresco fino al momento dell'aperitivo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.