RICETTARIO

Cannelloni all'abruzzese

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 350 g di farina di grano, 150 g di farina di granturco fine, acqua, un pizzico di sale. Per il ripieno: 5 uova, 400 g di carne mista macinata (agnello, manzo, maiale), 100 g di pecorino macinato, olio d'oliva, un mazzetto di odori, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per preparare i cannelloni all'abruzzese, per prima cosa devi preparare la pasta fatta in casa. Impasta la farina di grano con quella di granturco, aggiungere acqua e sale fino ad ottenere una pasta un po' dura. Fai una palla e lasciala riposare ben chiusa in una pellicola per 30 minuti, poi tira la sfoglia sottile e prepara dei quadrati. Fai sbollentare la pasta per pochi minuti in acqua salata, scolala e mettila a sgocciolare su un canovaccio che avrai disteso sul tavolo. Per preparare il ripieno dei cannelloni, fai rosolare la carne macinata con olio e odori, poi impastala con le uova, il pecorino, la noce moscata. Disponi su ogni riquadro un poco del ripieno preparato e arrotola la pasta per formare un cannellone. Disponi i cannelloni all'abruzzese in una teglia, poi spennellali con rosso d'uovo. Spolverizza la superficie con cannella e pecorino, poi fai cuocere in forno a 150°C gradi per circa 20 minuti.

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