RICETTE

Semifreddo al panettone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di panna fresca, 2 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero,un pizzico di cannella, una bella fetta di panettone, 2 cucchiai di rum, 150 g di cioccolato, zucchero a velo.

Preparazione: montate la panna ben ferma; a parte, montare i tuorli con lo zucchero e la cannella, sino a rendere la crema molto soffice, poi unite i due composti. Sbriciolate il panettone e bagnatelo con il rum. Aggiungete il panettone alla crema di panna e uova, mescolando delicatamente e, a gusto, aggiungete un goccio di rum. Riempite gli stampini (vanno bene quelli usa e getta in alluminio ) e metteteli in freezer per una notte. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mettetele un po' al centro di un piattino da dessert e sformate la porzione di semifreddo tolto dal freezer una decina di minuti prima. Decorate a piacere con cioccolato e zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.