IDEE IN CUCINA

Menù di Capodanno: le ricette semplici e veloci per il cenone di San Silvestro

LEGGI IN 2'
In occasione del cenone di Capodanno proviamo ricette semplici e veloci

Quando la magica notte di San Silvestro si avvicina, il menù di Capodanno da proporre ai commensali è un elemento che merita la giusta attenzione. La tradizione culinaria nostrana prevede piatti dall'esecuzione lunga ed elaborata, una serie di preparazioni buone ma che esigono tempi tecnici molto dilatati e una certa bravura ai fornelli.

Ma se il tempo stringe e non abbiamo voglia di impazzire in cucina, possiamo comunque dedicarci ai nostri ospiti prendendoli per la gola. Solo che quello che porteremo in tavola, in barba alla complessità di molti piatti tipici delle feste, sarà un menù molto più easy, sempre buono ma anche più semplice e veloce dello standard.

Lenticchie e cotechino non mancheranno, perché va bene accorciare i tempi, ma i capisaldi del Capodanno mangereccio devono essere presenti. Ma saranno declinati in versione più facile, insieme a ottime ricette più semplici e veloci dall'antipasto al dolce.

Menù di Capodanno ricette facili e veloci

ANTIPASTO – Polpette di melanzane alla napoletana

ANTIPASTO – Torta rustica con spinaci e brie

ANTIPASTO – Polpette di cous cous con verdure

PRIMO – Risotto al vino rosso e gorgonzola

PRIMO – Risotto con champagne e gamberi

PRIMO – Vellutata di zucca e patate

PRIMO – Pasta con i calamari ripieni

PRIMO – Risotto con la barbabietola rossa

PRIMO – Canederli al formaggio con ricetta altoatesina

SECONDO – Bocconcini di cotechino

SECONDO – Cotechino alla fontina con spinaci

SECONDO – Ceviche di pesce (con gamberi e merluzzo crudi)

SECONDO – Pesce spada al samoriglio

SECONDO – Carpaccio di pesce spada con insalata di arance

SECONDO – Arrosto cotto nella pentola a pressione

SECONDO – Involtini di verza con carne di maiale e vino bianco

CONTORNO – Mousse di lenticchie

CONTORNO – Frittelle con fiori di zucca

CONTORNO – Gazpacho andaluso (zuppa di verdure fredda)

DOLCE – Ciambelline al vino rosso

DOLCE – Amaretti sardi morbidi

DOLCE – Rotolo di pan di Spagna con crema al limone

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.