IDEE IN CUCINA

Menù di Pasqua: 20 ricette semplici o gourmet per fare bella figura

LEGGI IN 2'

La domenica di Pasqua non è solo un giorno per celebrare un evento importante dal punto di vista religioso, ma è anche una bella occasione per coccolare chi abbiamo a tavola con ricette ricercate e buone. Le feste ci aiutano a sentirci più vicini anche su questo piano, facendo per i nostri cari qualcosa di diverso in cucina, per farli sentire ancora più speciali.

Il menù per il giorno di Pasqua dovrà essere quindi un buon mix fra piatti semplici e portate più gourmet, qualcosa di particolare per stuzzicare le papille gustative. Di seguito qualche idea originale e più classica, veloce o più elaborata per fare felici i nostri commensali e sentirci orgogliose di quello che siamo riuscite a portare in tavola.

ANTIPASTO – Frittelle con fiori di zucca interi

ANTIPASTO – Polpette vegetariane di ceci e zucchine

ANTIPASTO – Uova ripiene all’avocado e paprika

PRIMO PIATTO – Torta pasqualina classica salata con ricotta e spinaci

PRIMO PIATTO – Cannelloni all’abruzzese con farina di mais e ripieno di carni miste

PRIMO PIATTO – Torta salata di radicchio e taleggio con ricotta

PRIMO PIATTO – Risotto con i funghi porcini secchi

PRIMO PIATTO – Linguine con zenzero e gamberi con mollica di pane tostata

SECONDO PIATTO – Faraona al forno con patate e trito di erbe aromatiche

SECONDO PIATTO – Baccalà alla vicentina con ricetta classica

SECONDO PIATTO – Uovo in camicia fritto con la ricetta classica inglese

SECONDO PIATTO – Insalata di gamberi in barattolo

CONTORNO – Concia di zucchine alla romanesca

CONTORNO – Cipolle caramellate con la ricetta gourmet infallibile

CONTORNO – Carote al forno caramellate con miele

DOLCE – Panna cotta con fragole fresche

DOLCE – Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

DOLCE – Uova di Pasqua fatte col riso soffiato

DOLCE – Cake Pop al rum e cioccolato bianco

DOLCE – Frappè con Nutella per il fine pasto

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione