RICETTARIO

Linguine zenzero e gamberi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un centimetro di radice di zenzero, 50 g di pecorino romano a scaglie, un cucchiaio di prezzemolo tritato fine, due cucchiai di mollica di pane raffermo, aglio, peperoncino, un limone, 380 g di linguine, 200 g di code di gambero o mazancolle

PREPARAZIONE

Le linguine zenzero e gamberi hanno un profumo orientale, anche se la pasta è italiana. per prepararle, grattugia lo zenzero raccogliendo succo e polpa, taglia la scorza del limone a strisce, taglia il pecorino a lamelle. Soffriggi l'aglio tritato, con olio e peperoncino, aggiungi la scorza di limone e le code di gambero poi salta per 4 minuti a fuoco vivo. Spegni il fuoco e metti da parte. Tosta la mollica sbriciolata. Scola le linguine al dente, mantecandole nel condimento a fuoco vivo, aggiungendo lo zenzero. A cottura terminata, spolvera con il prezzemolo tritato, mollica di pane tostata e pecorino a scaglie.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione