RICETTARIO

Torta Pasqualina

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di pasta di pane, 400 g di ricotta, un kg di spinaci, 100 g di parmigiano grattugiato, 8 uova, un cucchiaio di maggiorana fresca, 150 g d'olio d'oliva, sale e pepe , olio per la tortiera

PREPARAZIONE

Dividete la pasta di pane in 14 pezzi uguali e formatene delle pagnottelle. Pulite le verdure e fatele cuocere con poco sale senza aggiunta di altra acqua.Sstrizzatele, tritatele e mettetele in una terrina. Sbriciolate la ricotta, unitela alle erbe con 2 uova intere, sale e pepe, maggiorana e metà formaggio. Lavorate poi con un cucchiaio di legno. con il matterello stendete i 14 pezzi, ottenendo cosi 14 sfoglie sottili e larghe tanto da foderare la tortiera. Ungetela e mettetevi la prima sfoglia, ungetela d'olio e sovrapponete un'altra sfoglia e ungetela, continuate cosi fino alla settima sfoglia. Su questa disponete tutto il ripieno, livellatelo e col dorso di un cucchiaio praticate 6 incavi a distanze regolari, nei quali verserete le restanti uova fresche, salate e pepate. Cospargete il formaggio e sovrapponente una sfoglia, ungetela e proseguite allo stesso modo fino ad esaurire le 6 sfoglie rimaste. Ripiegate verso l'interno la pasta che fuoriesce e formate un cordone pizzicandolo. Ungete la superficie con poco olio, bucherellatela con la forchetta e passatela in forno già caldo per circa 40 minuti.

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