RICETTARIO

Polpette di cous cous con verdure miste, la ricetta al forno

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI

200gr di cous cous 

1 zucchina

1 melanzana

200gr di piselli

Olio extra vergine oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

200ml di acqua calda

1 uovo

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Parmigiano q.b.

Pangrattato q.b.

 

PREPARAZIONE

Amiamo il cous cous e vorremmo prepararlo in modo sfizioso e diverso? Abbiamo amici a cena e vogliamo preparare un piatto veloce e stuzzicante perfetto per un antipasto estivo dopo aver apprezzato l'aperitivo? Ecco come rendere il cous cous un piatto genuino e sfizioso, aggiungendo le nostre verdure preferite. Si tratta di polpette leggere e golose a base di verdure che piaceranno anche ai più piccoli. 

Polpette di cous cous con verdure miste, la ricetta al forno

Lavare la verdura e tagliarla a cubetti. Poi prendere il cous cous e inserirlo in una terrina con l’acqua e 20gr di olio extra vergine d'oliva. Far assorbire bene il liquido, e poi rosolare le verdure in padella facendole nsaporire bene, con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, e dieci minuti di cottura. 

Unire l’uovo e il parmigiano grattugiato. Aggiungere un pizzico di noce moscata, poi salare e pepare il giusto.

Prendere una piccola quantità per ogni polpetta e realizzarle belle rotonde. Di seguito passarle una per una nel pangrattato. Infine preriscaldare il forno statico a 200° C, e sistemare le polpette su una teglia foderata con la carta da forno. Inserire in forno per 10 minuti avendo cura di formare una golosa crosticina.

Una volta cotte, sistemarle su un piatto ricoperto da carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso. Di seguito impiattare e servire tiepide.

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