RICETTARIO

Carpaccio di pesce spada con insalata di arance

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr di carpaccio di pesce spada
  • 2 arance
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico o la barbetta di un finocchio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
PREPARAZIONE

Il carpaccio, sia di carne che di pesce, può essere un antipasto semplice e d’effetto per chiunque ami il crudo. Per uscire dai soliti schemi è facile creare abbinamenti nuovi e unici perfetti per stupire il palato, ma anche i tuoi ospiti. 

Inoltre il carpaccio è un piatto leggero che si presta perfettamente a dare avvio a un pranzo importante, lasciando spazio a tutte le altre portate. 

Procedimento

Pela le arance a vivo e tagliale in cubetti di circa 2 cm per lato.  Trita finemente il finocchietto selvatico o il ciuffo di un finocchio.

Poni le arance in una terrina e condiscile con sale, pepe e il finocchietto. Completa con un filo d’olio e tieni tutto da parte. 

Porta a temperatura ambiente sia il carpaccio che l’insalata di arance 15-20 minuti prima di servire. 

Disponi in un piatto il carpaccio di pesce spada. Condisci con sale e un filo d’olio e posiziona al centro l’insalata di arance. 

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