La Vigilia di Natale è sempre più vicina e il cenone del 24 dicembre è il primo appuntamento con parenti e amici per celebrare l'inizio delle feste. In questa occasione vale la pena dare il meglio in cucina, portando in tavola un menù ricco e goloso, fatto con tanto amore e ricette della tradizione, miste a quelle più innovative.
Se vogliamo infatti stupire i nostri commensali, i piatti non potranno che essere un buon misto fra la classicità delle preparazioni tipiche regionali e gli esperimenti chic della cucina etnica e contemporanea. Ci basta davvero poco per portare in tavola piatti belli e buoni che piacciono davvero a tutti, stilando un elenco di possibili portate.
Qualora ci servisse qualche spunto interessante, prendiamo in prestito qualche idea dal menù per la Vigilia di Natale 2019 che troviamo in basso. Di sicuro, fra le tante ricette proposte, ci saranno quelle giuste per noi, prontissime a soddisfare i nostri gusti e i palati degli ospiti.
ANTIPASTO – Mini croissant salati con prosciutto e formaggio
ANTIPASTO – Baba ganoush o caviale di melanzane
ANTIPASTO – Tartine di caviale e vodka
PRIMO – Canederli al formaggio con la ricetta altoatesina
PRIMO – Ravioli di patate in brodo di cappone
PRIMO – Lasagne di pane carasau e crema di verdure
PRIMO – Tortellini vegetariani con ripieno di verdure
PRIMO – Risotto ai gamberi e pinoli
SECONDO – Carpaccio di pesce spada con insalata di arance
SECONDO – Carbonata valdostana con manzo e lardo
SECONDO – Involtini di verza con carne macinata e vino bianco
SECONDO – Salmone marinato al lime e zenzero
SECONDO – Cappone ripieno di castagne e carne mista
CONTORNO – Polpette di cous cous al forno con verdure miste
CONTORNO – Insalata russa vegana con maionese vegetale
CONTORNO – Peperonata con melanzane e zucchine
DOLCE – Panettone al pistacchio
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