2019/09/17 11:24:4825538
2019/09/17 11:24:4925379

RICETTARIO

La ricetta della peperonata con melanzane e zucchine da provare

PREPARAZIONE

La peperonata è uno dei contorni della cucina nostrana più apprezzati in assoluto, grazie al gusto ricco e alla sua preparazione semplice e con pochi ingredienti. Il risultato si presta alla perfezione anche per diventare un ottimo condimento per pasta e riso o anche per farcire panini e focacce salate. Insomma, con un solo piatto è possibile fare tante altre cose buone.

Una delle varianti più saporite della ricetta classica è quella della peperonata con melanzane e zucchine. In questo caso gli ingredienti sono gli stessi della ratatouille, ma la preparazione è diversa ed è in bianco, ossia non c'è presenza di pomodoro.

Tuttavia, questa ottima variante della peperonata tradizionale, può anche essere personalizzata come più si preferisce. Il già citato pomodoro sta benissimo se ci piace il suo leggero sentore acidulo, ma possiamo anche aggiungere le patate e le olive se vogliamo farla diventare un gustoso stufato, perfetto anche come primo piatto.

La ricetta della peperonata con melanzane e zucchine

Il primo passaggio è quello di tagliare la verdura, partendo dai peperoni e dalle zucchine, che dovranno rispettivamente essere fatti a listarelle e fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Teniamo da parte. Mettiamo la cipolla tritata finemente in padella con l'olio caldo e aggiungiamo anche l'aglio in camicia, lasciando soffriggere per qualche minuto.

Intanto tagliamo le melanzane a dadini, poi facciamole saltare in padella con aglio e cipolla, senza coprire. Quando saranno ben dorate aggiungiamo le listarelle di peperoni e lasciamo andare per qualche minuto prima di aggiungere anche le rondelle di zucchine.

A questo punto eliminiamo l'aglio, abbassiamo la fiamma, spolveriamo il tutto con il sale fino, mescoliamo velocemente e infine copriamo la padella. Lasciamo cuocere fino a quando la verdura non è tenera. Assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale e pepe.

La peperonata con melanzane e zucchine è un ottimo piatto caldo, ma è deliziosa anche da fredda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicchi su “Prosegui con la navigazione”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Prosegui con la navigazione