IDEE IN CUCINA

Menù di Pasqua vegetariano con le ricette più buone senza carne o pesce

LEGGI IN 1'

Il pranzo di Pasqua è sempre un appuntamento che piace a chi ama mangiare, in quanto tradizione vuole che le portate siano tante e ricche. Tuttavia, nel menù classico pasquale non mancano praticamente mai i piatti a base di carne e pesce, che possono comporre l'intero pasto dall'appetizer fino al secondo, passando anche per il primo.

Ma per chi segue una dieta vegetariana? Il discorso diventa un pochino più complesso, perché ci si deve organizzare per portare in tavola preparazione che non contengano ingredienti animali, riducendo in questo modo la possibilità di scelta, eliminando carne e pesce a vantaggio di cereali, legumi, uova o formaggio.

Per un menù di Pasqua vegetariano che non teme il giudizio dei palati più esigenti, ci si può ispirare alle ottime ricette linkate qui di seguito. Prendiamo spunto da queste preparazioni per i nostri piatti, dal gusto ottimo e perfetti per tutti.

ANTIPASTO – Salatini di pasta sfoglia alle melanzane

ANTIPASTO – Zucchine ripiene vegetariane

ANTIPASTO – Vellutata di zucca e patate

PRIMO – Carbonara di carciofi

PRIMO – Risotto alla barbabietola rossa

PRIMO – Torta salata di asparagi e formaggio fresco

PRIMO – Gnocchi di zucca con pecorino e salvia

SECONDO – Pancake di patate al forno con mozzarella filante

SECONDO – Uova in cocotte di zucchine

SECONDO – Asparagi e uova al forno, ricetta con e senza patate

CONTORNO – Peperonata con melanzane e zucchine

CONTORNO – Crostata salata alle verdure

DOLCE – Torta frangipane con crema di mandorla

DOLCE – Torta al cioccolato vegana

DOLCE – Granita al pistacchio

DOLCE - Banoffee Pie vegana (torta alle banane)

DOLCE - Tiramisù con la colomba pasquale

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione