IDEE IN CUCINA

Antipasti di Pasqua: 10 idee semplici e buone

LEGGI IN 2'

Durante le feste comandate è sempre un piacere avere ospiti a pranzo o a cena, coccolando i commensali con tanti ottimi manicaretti fatti in modo artigianale. Anche per Pasqua possiamo quindi sfruttare la nostra maestria in cucina, prendendo anche spunto dalle migliori ricette del periodo primaverile, per portare in tavola un menù che soddisfi ogni palato.

Ricordiamoci sempre che il vero biglietto da visita di ogni pasto è certamente l'appetizer, perciò per gli antipasti di Pasqua, che daranno l'idea del tema delle portate, puntiamo su qualcosa di sfizioso e che ben si adatti ai primi e ai secondi scelti. Non è necessario che le preparazioni siano elaborate, anzi.

Per gli antipasti possiamo infatti puntare anche su ricette semplici ma golose, che ci facciano impiegare poco tempo ai fornelli, ma che facciano comunque una bella impressione. Di seguito 10 idee da leccarsi i baffi, che possiamo anche personalizzare in base a gusti ed esigenze.

Ceviche di pesce – Un antipasto ricco, fresco e semplice da realizzare, dove il pesce fresco è la grande star da servire cruda

Salatini di pasta sfoglia – Possiamo usarli per accompagnare altri antipasti o servirli in tavola per sgranocchiare qualcosa prima dell'arrivo delle portate principali

Zucchine ripiene vegetariane – Per chi ama i sapori freschi o non mangia carne o pesce, le zucchine ripiene vegetariane sono la soluzione buona e sana che fa felici tutti i palati

Uova ripiene di mousse di robiola – Le uova ripiene di robiola sono un'opzione dal gusto fresco, che rispetta la tradizione di Pasqua

Cubotti di mozzarella fritti – A Pasqua ci sta anche portare un frittino come antipasto e i cubotti di mozzarella sono perfetti per l'occasione

Plumcake salato alle olive – Questo plumcake salato può essere sia adoperato al posto del pane, sia usato come antipasto, per iniziare a mangiucchiare qualcosa di semplice e buono in vista delle altre portate

Uova ripiene all'avocado – Le uova ripiene sono un classico della Pasqua e per un antipasto diverso dal solito, possiamo scegliere una farcia deliziosa all'avocado

Girelle cotto e scamorza – I bambini le adoreranno, in quanto sono un salatino semplice che sfizia ogni palato, anche quello dei più piccoli

Cappesante speziate allo yogurt – Il pesce è uno dei grandi protagonisti dei menù di Pasqua. In questo caso le cappesante allo yogurt rappresentano un antipasto sfizioso e ricco

Cappesante gratinate – Una ricetta classica, con pochi ingredienti, ma con una materia prima pregiata

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione