RICETTARIO

Girelle cotto e scamorza

  • ANTIPASTO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI

250g di ricotta

120ml di latte

120ml di olio di semi di girasole

400g di farina 00

1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate

½ cucchiaio di sale

150g di prosciutto cotto a fette

150g di scamorza

PREPARAZIONE

Versiamo la ricotta in una ciotola, poi aggiungiamo latte, sale, olio e mescoliamo bene.

Uniamo la farina un po’ alla volta e infine il lievito.

Quando l’impasto diventa più consistente lo trasferiamo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani fino a quando non abbiamo incorporato tutta la farina e la pasta è liscia ed elastica e non si attacca alle dita.

Quindi dividiamo l’impasto a metà, infariniamo un foglio di carta forno e con il mattarello ci stendiamo sopra una parte dell’impasto cercando di ottenere una forma rettangolare.

Ricopriamo la sfoglia con il prosciutto cotto e la scamorza a fette.

Ora, aiutandoci con il lato lungo del foglio, arrotoliamo la pasta, premendo leggermente.

Con un coltello tagliamo il rotolo a fette larghe circa un paio di centimetri ed ecco le nostre girelle che sistemiamo in una teglia foderata con la carta forno.

Prendiamo l’altra metà dell’impasto, stendiamo di nuovo la pasta e farciamo allo stesso modo o variando il ripieno.

Inforniamo a forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

 

Le girelle sono perfette sia calde che fredde!

E voi che ripieno avete utilizzato?

 

A presto,
Benedetta

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