RICETTARIO

Uova sode ripiene di mousse di robiola

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, gr. 100 robiola fresca, gr. 30 formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, gr. 100 salame piccante tagliato in una sola fetta, mezzo spicchio di aglio, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Metti le uova in un pentolino, ricoprile d'acqua fredda e fai bollire a fuoco vivo. Dopo 8 minuti dall'inizio del bollore, togli il pentolino dal fuoco, elimina l'acqua e sguscia le uova. Taglia a metà le uova nel senso della lunghezza e preleva i tuorli lasciando gli albumi interi. Frulla nel mixer i tuorli d'uovo con la robiola, il formaggio parmigiano, l'aglio ed il prezzemolo tritato, aggiungendo l'olio extravergine d'oliva a filo sino a quando otterrete un composto ben amalgamato e compatto. Riempi una siringa da pasticcere con questo composto e farcisci i mezzi albumi sodi. Taglia il salame piccante a bastoncini ed aggiungilo come guarnizione alle uova farcite.

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