IDEE IN CUCINA

Antipasto di Pasqua: 10 ricette con e senza uova

LEGGI IN 2'

La Pasqua ormai alle porte ci fa venire in mente che per pensare al menù della giornata, non ci è rimasto molto tempo. E siccome l’appetizer è il biglietto da visita dell’intero pasto, di sicuro il nostro antipasto di Pasqua dovrà essere eccellente, seguace della tradizione, che lo vuole a base di uova, oppure più innovativo.

Di seguito possiamo trovare 10 ricette di antipasti con e senza uova, che si adattano benissimo ad un menù pasquale a base di carne o pesce, ma anche vegetariano. Ci basterà cliccare sul link per approdare alla ricetta specifica, mentre accanto al nome di ciascuna, troviamo una breve descrizione per capire di che cosa si tratta.

1.     Uova mimosa – Un grande classico della Pasqua sono le uova mimosa, delle semplici uova sode con ripieno di maionese, senape ed erba cipollina

2.     Tartare di salmone con camicia – Se abbiamo in mente un menù a base di pesce, questo antipasto con salmone fresco e uovo in camicia è un’idea raffinata e deliziosa

3.     Insalata russa – Ottima come contorno, l’insalata russa è anche un buon antipasto per qualunque tipo di menù abbiamo in mente

4.     Peperonata con melanzane e zucchine – Questo piatto porta sempre in tavola la bella stagione. È senza uova ed è perfetto per un menù di Pasqua vegetariano o vegano

5.     Cipolle caramellate – Un’altra idea senza uova e 100% vegetale per soddisfare qualunque palato, anche a Pasqua. Le cipolle caramellate piacciono davvero a tutti

6.     Pancake di patate al forno – Questa ricetta piacerà tantissimo soprattutto ai bambini, ma anche i grandi ameranno queste frittelle con tanta buona mozzarella

7.     Asparagi e uova al forno – Asparagi e uova sono un binomio che piace sempre e la stagione è quella giusta per proporre questo ottimo piatto come antipasto

8.     Uovo in camicia fritto – In Inghilterra è un caposaldo della colazione, ma da noi in Italia questa ricetta diventa l’ideale per il nostro menù di Pasqua con le uova

9.     Uova ripiene all’avocado – La freschezza dell’avocado, insieme a coriandolo e lime, diventano il ripieno di queste uova primaverili, ottime per iniziare il lauto pranzo pasquale

10.  Soufflé al formaggio – Ci vuole un po’ di pratica per preparare dei soufflé a regola d’arte, ma portarli in tavola come antipasto di Pasqua ci darà certamente punti e riscuoterà successo

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta