IDEE IN CUCINA

Ricette con le patate dolci: 10 idee deliziose da provare

LEGGI IN 2'

La patata dolce, anche detta zuccherina o patata americana, è una tipologia di tubero dal sapore inconfondibile, che a dispetto del nome, contiene meno carboidrati rispetto alle altre varietà di prodotto. Per questo motivo è spesso suggerita a chi sta seguendo una dieta a basso indice glicemico o comunque povera di glucidi.

Le virtù della patata dolce però non si fermano qui, in quanto sono anche ricche di potassio e calcio, due minerali utili per mantenere una buona salute. In più questo tubero può essere utilizzato in molti modi diversi e in tantissimi tipi di ricette, dagli antipasti ai dessert passando per gli snack, diventando grande protagonista del menù completo.

Di seguito alcune ottime ricette con le patate dolci che possiamo provare per gustare questo dono di madre natura. Più in basso invece 5 altre preparazioni a base di patata a pasta gialla, che possono però essere variate usando la varietà zuccherina americana.

Ricette con le patate dolci

1. Confettura a base di patate dolci

2. Patate dolci al gorgonzola

3. Patate dolci gratinate

4. Risotto con patate dolci alla salvia

5. Torta con patate dolci americane

Ricette adattabili con le patate dolci

1. Pancake di patate al forno con mozzarella filante– La patata dolce qui dona un piacevole sentore zuccherino ed elegante ai nostri pancake, valorizzando la mozzarella

2. Tartiflette savoiarda a base di patate e formaggio – Il sapore delle patate dolci bilancia alla perfezione la sapidità dei formaggi e della pancetta affumicata

3. Dauphinoise di patate (patate con gratinatura alla francese) – Chi ama i sapori dolci amerà questa ricetta variata con le patate americane. Usiamo però il formaggio groviera per non trasformare il piatto in un dessert, ma in un contorno delizioso

4. Torta spuma di patate (gateau di patate) – La torta spuma di patate è un piatto che può essere realizzato con un mix di patate dolci e a pasta gialla per un risultato goloso

5. Insalata di patate alla tedesca – Anche in questo caso possiamo mixare due qualità di patate diverse, quelle gialle a polpa dura e quelle dolci ben cotte, così da creare una buona crema

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta