RICETTE

Marmellata di patate dolci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

550 g di zucchero, un kg di patate dolci (patate americane), una stecca di vaniglia, un cucchiaio di cacao amaro, un litro d'acqua

La marmellata di patate dolci ha un aspetto e una consistenza molto simile a quella di castagne ma è molto meno laboriosa e veramente molto gustosa.

Per prepararla, fai bollire le patate, sbucciale e passale al setaccio.

Nel frattempo, prepara uno sciroppo con zucchero, acqua e vaniglia, poi incorporalo alla passata di patate e aggiungi il cacao.

Amalgama bene e fai cuocere a fuoco lento fino a quando avrai ottenuto la consistenza desiderata.

Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizza i barattoli come d'abitudine.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.