RICETTARIO

Marmellata di patate dolci

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

550 g di zucchero, un kg di patate dolci (patate americane), una stecca di vaniglia, un cucchiaio di cacao amaro, un litro d'acqua

PREPARAZIONE

La marmellata di patate dolci ha un aspetto e una consistenza molto simile a quella di castagne ma è molto meno laboriosa e veramente molto gustosa.

Per prepararla, fai bollire le patate, sbucciale e passale al setaccio.

Nel frattempo, prepara uno sciroppo con zucchero, acqua e vaniglia, poi incorporalo alla passata di patate e aggiungi il cacao.

Amalgama bene e fai cuocere a fuoco lento fino a quando avrai ottenuto la consistenza desiderata.

Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizza i barattoli come d'abitudine.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione