IDEE IN CUCINA

Ricette col salmone fresco e affumicato: 10 idee per un menù completo

LEGGI IN 2'

Tra i pesci più apprezzati per la carne saporita ed elevata quantità di omega-3, c’è da annoverare certamente il salmone, ottimo fresco e in versione affumicata. In commercio possiamo infatti trovarlo sia intero, sia in tranci già tagliati pratici da fare alla piastra, ma anche in filetti affumicati, molto adatti ai carpacci e alle tartare.

Di seguito tante ricette per un menù completo a base di salmone, dagli antipasti fino ai secondi piatti, passando per i primi e i piatti unici. Un modo utile per prendere un pochino di ispirazione se abbiamo in mente di fare un pranzo o una cena e desideriamo servire almeno una portata di pesce, o anche tutte quante.

Ricette col salmone fresco e affumicato

Carpaccio di salmone con yogurt – Ottimo come antipasto o secondo, questo piatto dal sapore fresco si può fare usando il salmone fresco affettato finemente o quello affumicato

Ciliegie di mozzarella al salmone affumicato – Un antipasto velocissimo e buono, che si presta anche per gli aperitivi del fine settimana

Salmone marinato al lime e zenzero – Ricetta dallo stile orientaleggiante veloce e semplice, fatta con tranci di salmone fresco e una marinata a base di lime e zenzero

Hamburger con filetto di salmone – Piatto unico per le nostre cene sul divano, il burger di salmone è appagante per il palato e lo stomaco

Tartare di salmone al pepe rosa – Grande classico per antipasti e secondi di pesce, la tartare di salmone al pepe rosa è una ricetta fredda piena di sapore

Gnocchi al pesto di spinaci e salmone affumicato – Un primo che promette di saziarci, in quanto completo di tutti i nutrienti, sono gli gnocchi con pesto di spinaci e salmone, da provare

Ravioli al salmone e mela verde – Primo piatto dai sapori interessanti, che giocano sulla sapidità del salmone e sulla dolcezza e asprezza della mela verde, decisamente adatto ad una cena gourmet

Rotolo al salmone in crosta – Pasta sfoglia pronta, spinaci e salmone in tranci per un secondo da grandi occasioni

Salmone al forno – Secondo ottimo se abbiamo una materia prima di qualità, sia intera sia in tranci

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta