RICETTARIO

Rotolo al salmone in crosta

PREPARAZIONE

Prima di tutto dedichiamoci al ripieno: mettiamo sul fuoco un pentolino ripieno di acqua salata e bolliamo gli spinaci. Una volta pronti scoliamo e strizziamo per rimuovere l’acqua in eccesso.

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare e al centro versiamo metà degli spinaci sistemandoli a striscia.

Stendiamo sopra agli spinaci i due tranci di salmone e, a piacere, aggiungiamo un pizzico di sale.

Rivestiamo i due tranci di salmone con la parte restante di spinaci, aiutandoci con le mani.

Ora la parte più divertente: con una rotella per la pizza realizziamo strisce oblique ai lati del ripieno e una alla volta le solleviamo ed intrecciamo sopra al ripieno fino a chiudere tutto.

In un recipiente mescoliamo un tuorlo d’uovo con un po’ di latte, infine spennelliamo delicatamente tutta la superficie del salmone in crosta.

Mettiamo in forno per circa 30minuti a 190°C, fino a che la crosta non prenderà un colore dorato.

Lasciamo che si raffreddi un po’ e dopo procediamo a tagliare le fettine prima di impiattare e servire.

 

Spero di avervi dato uno spunto prezioso per il vostro Natale!

 

A presto,
Benedetta

 

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