RICETTARIO

Carpaccio di salmone con yogurt

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di salmone affettato finemente, erba cipollina tritata, 125 g di yogurt bianco (o panna acida), 2 cucchiai di vodka, 2 limoni non trattati, sale, pepe, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Un carpaccio di salmone marinato con yogurt è un piatto semplice e risolutivo per una cena a base di pesce.

Procurati del salmone freschissimo, specificando che è da utilizzare crudo, in modo che sia già stato trattato per evitare il rischio di parassiti.

Puoi trovare in commercio - nei migliori supermercati - delle comode vaschette già pronte di salmone preparato a questo scopo.

Sistema e fette di salmone in un piatto. Mescola il succo di 2 limoni con la vodka e versatelo sulle fette di salmone. Lascialo marinare in frigorifero per 15 minuti, poi sgocciolalo, distribuiscilo nei piatti guarniti con verdure crude e cospargi il salmone con l'erba cipollina tritata.

Frulla lo yogurt con olio extravergine,  sale e pepe e poi usa la salsa per nappare il salmone.

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