IDEE IN CUCINA

Antipasto di pesce veloce e facile: 7 idee a cui ispirarsi

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Il pesce è un ottimo ingrediente per antipasti di pesce squisiti

Avere un pranzo o una cena di rappresentanza, ci obbliga a scegliere un menù adatto all’occasione e alla formalità dell’evento. In questi casi il pesce è sempre un ingrediente che si presta bene a portate eleganti per antipasti, primi e secondi piatti, a patto di saperlo certamente valorizzare.

E proprio parlando di antipasto di pesce, le ricette per portarlo in tavola come prima portata sono tantissime e vanno dai crudi ai cotti. Se non abbiamo poi molto tempo da passare ai fornelli, possiamo anche provare preparazioni molto semplici ma sempre di effetto, scegliendo fra quelle più facili e veloci da fare.

Di seguito 7 antipasti di pesce buoni e poco laboriosi, che ci permetteranno di portare il mare in tavola e fare bella figura. Queste idee sono ottime anche per un secondo o un aperitivo di classe in compagnia di parenti e amici, accompagnando le pietanze con un flûte di prosecco freddo.

Carpaccio di tonno affumicato con agrumi – Il più tradizionale e sempre apprezzato antipasto di pesce crudo è questo, il carpaccio di tonno affumicato, semplice da preparare e anche molto veloce, gradito da tutti

Melanzane ripiene di tonno alla siciliana – La ricetta è tipica siciliana e questo antipasto caldo è l’ideale se vogliamo un piatto ricco di sapori

Polpette di tonno all’uvetta – Polpette diverse dal solito, dove il sapore sapido del tonno viene addolcito dall’uvetta

Tartare di salmone al pepe rosa – Se piace la cucina nipponica, questo piatto è quello che ci vuole, un ottimo mix fra Occidente e Oriente

Ceviche di pesce – Pesce fresco marinato con succo di agrumi, erbe aromatiche e spezie, per un piatto che porta davvero in tavola il mare e i suoi sapori

Involtini al salmone affumicato – In pochi minuti e usando le fette di salmone affumicato, del formaggio spalmabile e la polpa di granchio, possiamo preparare questo ottimo antipasto

Antipasto fatto con pesce crudo – Grande classico della cucina costiera, specie del sud Italia, questo antipasto freddo esige che il pesce sia freschissimo e condito solo all’ultimo momento

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