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Antipasti estivi: 10 ricette da portare in tavola

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In estate portiamo in tavola gli antipasti più buoni e sfiziosi

L’antipasto è il biglietto da visita di ogni menù che si rispetti, la degna introduzione al pasto, che dà ai commensali un’idea di quello che sarà lo stile della cena o del pranzo. La stagione calda è quella che rende omaggio agli appetizer, solitamente tutti cibi freddi o tiepidi, facendo diventare questi antipasti estivi anche degli stuzzichini per aperitivi.

Ecco 10 ricette.

1. Stuzzichino di prosciutto e avocado – Se vogliamo un antipasto veloce e semplice, questo crostino fatto con il pane della baguette, prosciutto crudo e avocado è quello che serve

2. Antipasto freddo di cozze – In estate le cozze sono regine della cucina e oltre ad essere un ottimo sugo per la pasta, diventano anche un antipasto freddo molto buono

3. Polpette di melanzane con menta – Qualcosa di sfizioso e rotondo per iniziare un pranzo, una cena o un aperitivo con il sapore di un ortaggio di stagione, unito alla menta e al delizioso formaggio di pecora

4. Fiori di zucca vegan ripieni – Se vogliamo mantenerci sul leggero o abbiamo vegani a tavola, questi fiori di zucca ripieni di tofu e pomodori secchi sono ottimi

5. Pizza bianca romana – La pizza bianca romana è la base ideale per accompagnare il classico tagliere di affettati e formaggi e proprio non può mancare sulla nostra tavola estiva

6. Ceviche di pesce – Antipasto gourmet preso in prestito dalla cucina sudamericana, il ceviche è un piatto freddo di frutti di mare e pescato con una generosa marinatura di agrumi

7. Polpette di tonno all’uvetta – Una ricetta ricca di sapori e sfumature diverse, che vanno dal tonno ai pinoli, passando per il pecorino, il prezzemolo e l’uvetta, che rende queste polpette una sinfonia per il palato

8. Carpaccio di tonno affumicato con agrumi – Il carpaccio di tonno è un delizioso antipasto di pesce che può anche essere servito come secondo

9. Peperoni al forno con tonno e olive – Peperoni ripieni per iniziare pranzo e cena con gusto e voglia di proseguire alla scoperta del menù proposto

10. Cappesante speziate con lo yogurt – Un antipasto elegantissimo che fa partire alla grande il nostro menù di pesce da grande serata

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