RICETTARIO

Polpette di melanzane con menta

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grosse melanzane nere, 4 cucchiai di formaggio di pecora grattugiato, un uovo, un cucchaio di menta tritata, coriandolo macinato, un pizzico di paprika, pangrattato q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Le polpette di melanzane con menta hannno un profumo mediterraneo irresistibile. Puoi servirle come secondo vegetariano o come ripieno di un panino alternativo.

Fai cuocere le melanzane in acqua; a cottura ultimata, mettile a sgocciolare in un colapasta (devono essere ben gocciolate). A questo punto, prendi un contenitore ben capiente per procedere all'impasto.

Metti le melanzane nel contenitore ed aggiungi tutti gli altri ingredienti. L'impasto deve risultare non troppo duro ma morbido.

Prendi una padella con dell'olio di semi di girasole ben caldo e con l'impasto delle melanzane fai delle polpette; gettale nell'olio bollente stando attenta a regolare la fiamma (la temperatura ottimale dell'olio per queste polpette deve essere di 170-180°C). Quando sono ben dorate, poggiale su della carta paglia.

Servile subito ma, se ne avanzeranno, saranno buonissime anche fredde.

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