IDEE IN CUCINA

Contorni autunnali: 7 ricette facili da provare

LEGGI IN 2'
In tavola portiamo ottimi contorni autunnali facili da fare ma ottimi

Ogni stagione ha le sue delizie dell'orto, quelle che ci permettono di preparare ricette ottime con i doni di madre natura del periodo in corso. In autunno i cesti di prodotti ortofrutticoli si riempiono di ogni bene, dandoci spunti interessanti in cucina.

La zucca? Certamente è la regina della nostra tavola autunnale, ma non è certamente la sola a deliziarci, tutt'altro. Per le nostre preparazioni stagionali possiamo contare infatti su tanta frutta e verdura ottima, dai tanti colori e sapori e soprattutto dai mille utilizzi.

Se siamo in dubbio su quali contorni autunnali portare in tavola, forse le ricette facili proposte qui di seguito potranno esserci di ispirazione e darci i giusti spunti per gli accompagnamenti dei nostri secondi piatti, siano essi di carne o di pesce.

1. Cavolo cappuccio stufato con aceto - Un contorno autunnale perfetto in abbinamento alle carni rosse, in quanto il sapore del cavolo è intenso e non rischia di essere coperto.

2. Radicchio rosso in agrodolce - Sta bene con le carni e anche con uova e formaggi, ma è anche perfetto per farcire panini autunnali.

3. Porri gratinati - Il porro in questa ricetta ha un sapore elegante, anche se il suo profumo è dominante ed è un letto perfetto su cui adagiare carni bianche o anche pesce.

4. Insalata con pere e mele - L'insalata autunnale per eccellenza è arricchita con pere e mele croccanti, che la rendono un accompagnamento ottimo per qualunque piatto.

5. Zucca in agrodolce - La zucca è regina d'autunno e in questa veste agrodolce si presta alla perfezione ad accompagnare qualunque tipo di secondo.

6. Funghi fritti - Perfetti con le carni rosse o anche con i formaggi stagionati, i funghi fritti sono un peccato di gola tutto autunnale.

7. Zucca al forno con formaggio - Un contorno completo, con sapori ricchi. Usiamo questa ricetta come jolly del nostro menù autunnale. Sta bene come antipasto, come aperitivo o anche come contorno, sia di carne sia di tofu o seitan, per chi predilige i secondi vegetariani.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.