RICETTE

Zucca in agrodolce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 kg. zucca ,3 cucchiaio zucchero , 3 spicchi d'aglio,1 bicchiere aceto , 1 cucchiaio foglie di menta , 1 dl olio di semi , q.b. sale

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni e poi tagliarla a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore. disporre le fettine in una ciotola e spolverarle con del sale, in modo che perdano un po' d'acqua. far scaldare l'olio in una padella e friggere le fettine un po' alla volta, lasciandole dorare da entrambi i lati. mettere in un tegamino l'aceto e dopo averlo scaldato unire lo zucchero e lasciarlo sciogliere. pulire la menta e tritarla insieme agli spicchi d'aglio. lasciare asciugare la zucca su carta da cucina, sistemarla a strati su un piatto da portata e su ogni strato spolvere il trito di aglio e menta. versare l'aceto, intiepidito, sulla zucca e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.