RICETTARIO

Funghi fritti

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di funghi porcini (o altri funghi come pleutotus, champignon e mazze di tamburo), 2 uova, latte, 150 g di parmigiano grattugiato, 150 g di pangrattato, olio d'oliva

PREPARAZIONE

I funghi fritti sono una vera delizia da servire come antipasto.

Puoi usare i porcini ma anche tanti altri funghi che magari potrai aver raccolto tu stessa nel bosco, come le mazze di tamburo, oppure funghi poco costosi acquistati al supermercato, come i pleurotus o gli champignon.

Per fare i funghi fritti, sbatti le uova con due cucchiai di latte e il sale. Pulisci i funghi, tagliateli a fette e immergili nel composto di uova. Mescola il parmigiano e il pangrattato in dosi uguali e passaci i funghi. Friggeteli in abbondante olio caldo. Falli asciugare su carta da pane o da cucina per un istante e servili caldi e croccanti.

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