La torta mimosa è un classico, non solo per la festa della donna, ma anche per un compleanno e per altri eventi e ricorrenze: come decorarla? Oltre alla copertura tradizionale con i pezzetti di pan di spagna che ricorda, appunto, il fiore delle donne, possiamo essere creative e aggiungere altre decorazioni.
Tra l’altro, un’idea è fare delle mini torte, ovvero preparare delle mini porzioni o creare dei cupcake mimosa, per l'8 marzo e per tutto l'anno.
Torta mimosa: come decorarla con il procedimento di base
Per la ricetta del dolce, leggi qui.
Dopo aver fatto il pan di spagna, puoi tagliarlo in tre dischi e usarne uno per la decorazione: in base a come preferisci, lo sbricioli oppure lo tagli a cubetti.
Quindi, ricopri il dolce con la crema usata per la farcia, ad esempio con la crema pasticcera o la crema chantilly, e lo rivesti con i resti del pan di spagna.
Torta mimosa: come decorarla in modo originale
Oltre alla decorazione classica, puoi guarnire la torta mimosa con altri ingredienti come la frutta. Ecco qualche idea creativa e golosa:
- Fai una o più rose con le fragole e le disponi sulla torta: in questo articolo, vedi come si ricavano;
- Adagia sul dolce un fiore fresco in posizione centrale;
- Crea una decorazione con la frutta gialla come l’ananas o con dei frutti colorati (puoi adattare le idee che trovi qui);
- Ricopri il dolce con le codette di wafer;
- Modella la mimosa con la pasta di zucchero e la disponi sulla torta per decorarla con lo stesso fiore che la ispira. Per vedere come fare la mimosa in fondente, guarda il relativo articolo.
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