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RICETTARIO

Torta Mimosa


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il pan di spagna:
4 uova
200 gr di zucchero
220 gr di farina
12 gr di lievito per dolci
20 gr di burro
per la crema:
3 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
3 dl di latte
1 pezzetto di scorza di limone biologico
3 dl di panna
per la guarnizione:
1 cucchiaio di zucchero a velo
0,5 dl di liquore per dolci (maraschino, galliano…)

PREPARAZIONE

Prepara il pan di spagna. Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, incorpora 200 g di farina e il lievito, versalo in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci nel forno già caldo a 160°c per 30 minuti. Prepara la crema, lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e mescola. Bolli a parte il latte con la scorza di limone, uniscilo, filtrandolo in un passino, al composto di tuorli e mettilo sul fuoco, mescolando continuamente. Togli la crema dal fuoco appena inizia a bollire, mescolala e rimettila sul fuoco ripetendo 3 volte l’operazione. Lascia raffreddare e incorpora la panna montata. Taglia il pan di spagna in 3 dischi uguali, dividine uno a cubetti e tienili da parte; spennella un altro disco con un poco di liquore, distribuisci sopra uno strato uniforme di crema, coprila con il disco rimasto e spennella anche questo con il liquore. Ricopri infine con la crema rimasta. Distribuisci sulla superficie del dolce i cubetti di pan di spagna tenuti da parte, spolverizzali con lo zucchero a velo e servi.

Il consiglio

La versione golosa prevede l'aggiunta di cioccolato fondente in scaglie alla crema con cui si andrà a farcire il dolce. In altre versioni, potrai aggiungere fragole o ananas.

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