RICETTARIO

Pappardelle con ragù marinaro

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di pappardelle
500 gr. di vongole già spurgate
300 gr. di pesce assortito (nasello, pescatrice, palombo)
300 gr. di pomodori
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto tritato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 dl. di vino bianco
1 pezzetto di peperoncino tritato
6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE

Metti le vongole in un tegame con il vino, 1 spicchio d’aglio schiacciato, un poco di prezzemolo e 2 cucchiai d’olio; copri e lascia aprire, a fuoco moderato. togli dal fuoco, stacca i molluschi dai gusci, elimina quelli rimasti chiusi e filtra il liquido di cottura.
Pulisci il pesce privandolo delle teste e delle lische, lavalo e taglialo a pezzetti. fai appassire nell’olio il trito di cipollotto, il peperoncino e l’aglio rimasto tritato e rosola i pezzetti di pesce.
Unisci i pomodori sminuzzati, il liquido di cottura delle vongole, sale e pepe e cuoci per 4-5 minuti; infine aggiungi le vongole e il prezzemolo rimasto. lessa la pasta, scolala al dente, condiscila con il ragù di pesce e servi.

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