RICETTARIO

Maccheroni alla chitarra con ragù di pesce e calamaretti

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g maccheroni alla chitarra, 6 filetti triglia, 200 g calamaretti spillo puliti, 150 g pomodori confit, 1 mazzetto prezzemolo tritato, 1 cucchiaio erba cipollina tritata, 2 cucchiai farina, olio di oliva per friggere, olio extravergine di oliva, sale, pepe di mulinello

PREPARAZIONE

Tagliate i filetti di triglia a dadini e fateli saltare in una larga padella con alcuni cucchiai di olio per circa 2 minuti. unite i pomodori confit tagliati a cubetti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. nel frattempo cuocete i maccheroni alla chitarra in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e versateli nella padella insieme con il pesce e i pomodori. aggiungete due cucchiai di prezzemolo tritato e l'erba cipollina, pepate e fate saltare il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio. lavate i calamaretti spillo, sgocciolateli con cura, asciugateli, infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo. adagiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. distribuite nei piatti i maccheroni alla chitarra conditi con il ragù di triglie, guarnite con i calamari fritti e il restante prezzemolo fritto e servite immediatamente.

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