RICETTARIO

Ceci al cetriolo e curcuma

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di ceci secchi, un cetriolo, 4 belle cipolle in mazzo, un mazzo di menta, 2 cucchiai da minestra di curcuma, 5 cucchiai da minestra d'olio di oliva, il succo di un limone, il succo di 1/2 arancia, 1/2 cucchiaino da caffè di polvere di curry, pepe macinato di fresco, sale, 150 g di feta o quartirolo.

PREPARAZIONE

I ceci al cetriolo e curcuma compongono un'insalata molto apprezzata in accompagnamento a spiedini e carne alla griglia.

Lascia a mollo i ceci secchi nell'acqua fredda, almeno per 12 ore (ancora meglio per 24 ore, cambiando più volte l'acqua). Il giorno dopo, falli bollire in una grande pentola d'acqua salata e profumata con un cucchiaio da caffè di curcuma. Quando sono teneri, scolali e lasciali raffreddare.

Lava, asciuga e sminuzza la menta. Pela e trita le cipolle. Prepara una vinaigrette con l'olio di oliva, il succo degli agrumi, la curcuma, il curry, sale e pepe.

Lava il cetriolo, pelalo e taglialo a bastoncini. Uniscilo ai ceci e alle cipolle. Aggiungi la menta sminuzzata alla vinaigrette e conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Condisci l'insalata e sbriciola la feta sulla superficie

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