RICETTARIO

Puré alla curcuma e olive di Gaeta

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un kg patate farinose a pasta, bianca, 12 olive di Gaeta snocciolate, 200 g di panna, 100 g d'olio di oliva extravergine, fruttato, un cucchiaino curcuma in polvere, sale

PREPARAZIONE

Per preparare un puré alla curcuma e olive di Gaeta, per prima cosa taglia le olive a filetti.

Lava e pela le patate e taglile a cubetti di circa 2 centimetri. Falle cuocere a vapore per 15 minuti fino a che siano tenere.

Scalda la panna in una casseruola di acciaio, aggiungi un pizzico di sale e la curcuma. Abbassa la fiamma al minimo. Appoggia il passaverdure a griglia fine sopra alla casseruola e passa le patate ancora calde, unendole alla panna.

Mescola delicatamente con una spatola sollevando la preparazione dall'alto al basso, senza girare, cosa che farebbe diventare il puré gommoso.

Spegni la fiamma e aggiungi l'olio a filo, senza smettere di mescolare. Infine aggiungi le olive.

Servi il puré alla curcuma e olive di Gaeta caldo e spolverizzato di curcuma.

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