IDEE IN CUCINA

I piatti tipici della cucina peruviana

LEGGI IN 2'
Quali sono le ricette della tradizione della cucina peruviana?

Indice dell'articolo

Quanto conosci la cucina peruviana? Se non sei originaria dello splendido paese sud americano, se non hai amicizie che provengono da questa terra tanto lontana da noi e se non sei mai stata da quelle parti, rispondere a questa domanda potrebbe essere difficile. Devi sapere, però, che la tradizione gastronomica del paese è davvero molto ricca. E se hai in mente un viaggio in Perù, meglio essere preparata su alcuni dei piatti tipici da gustare.

Ceviche

Il ceviche è un piatto a base di pesce e di crostacei marinati con succo di limone, cipollo e sale e accompagnato da un tubero dal sapore della patata dolce, da pannocchie, mais tostato e anche alghe marine. È il piatto tipico del paese.

Lomo saltado

Stiamo parlando di un piatto tipico del periodo coloniale a base di carne di manzo, pomodori, cipolle e patate fritte, con peperoncino giallo e coriandolo. Si porta in tavola con il riso bianco.

Pachamanca

La pachamanca è un piatto tipico cotto su pietre calde: è a base di carne con mais e yucca.

Juane

Il piatto tipico del Perù si serve a colazione ed è a base di riso, pollo, olive, spezie e yucca. La tradizione vuole che sia servito su una foglia di platano, dove deve bollire per un'oretta.

Antichucos

Gli spiedini di cuore di manzo alla brace si servono con patate lesse e pannocchie. Solo per chi ama i sapori forti.

Causa rellena

Si mangia a colazione e può essere a base di pollo o di tonno, insieme a patate, peperoncini, mais, avocado e molto altro ancora.

Suspiro a la Limena

Infine un bel dolce a base di latte, vaniglia, vino, uova, Porto e altri golosi ingredienti. Ah, c'è anche la cannella a completare l'opera gastronomica.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.