IDEE IN CUCINA

Biscotti Natale a forma di alberello: come si preparano

LEGGI IN 1'

A Natale ci viziamo con dolcetti e leccornie per fare festa anche con il palato. Non resta che sbizzarrirci in cucina facendoci anche aiutare dai piccoli di casa. Un’idea sfiziosa sono i biscotti a forma di alberello che non possono certo mancare.

Per prepararli ed accogliere gli ospiti con un manicareto creativo, ecco cosa serve: 250gr di farina 00, 150g di zucchero,125gr di burro, un pizzico di sale, 2 uova intere montate leggermente, buccia di limone grattugiata.

Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti, e realizzare un panetto da ricoprire con un foglio di pellicola trasparente. Mettere il composto in frigo a riposo per 30 minuti.

Stendere la pasta con un mattarello, rendendo la superficie liscia e di uno spessore di mezzo centimetro. Poi tagliare a forma di albero con i cutter appositi. Cuocere per 20 minuti a 180°, poi lasciare raffreddare e procedere con la decorazione. 

A questo punto serve una copertura in ghiaccia reale verde (con un pizzico di colorante alimentare), poi creare dei pois, le decorazioni e i puntini di neve in pasta di zucchero colorandola di rosso.

Infine inserire in una sac à poche prima la ghiaccia e realizzare i tre stati dell’albero verde, e poi passare ai dettagli di pasta di zucchero. Il tempo che dovremmo avere a disposizioni per prepararli è di circa 60 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta