RICETTARIO

Zucchini bread, la ricetta del pane morbido americano

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI

210 g di farina 00
160 g di zucchero di canna
200 g di zucchine grattugiate
45 g di latte
100 g di olio di semi di girasole
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato
½ bustina di lievito
1 cucchino di sale
1 limone
90 g di noci tritate
130 g di uvetta

PREPARAZIONE

Lo zucchini bread è un dolce dell’America. Come suggerisce lo stesso nome, la ricetta include le zucchine grattugiate, l’ingrediente di riferimento del pane morbido e saporito. Se le gradisci, inserisci nel composto anche noci tritate e tostate e uvetta.

Possiamo prevedere la preparazione dello zucchini bread e portarlo in tavola tagliato a fette, oppure seguire la stessa ricetta per sfornare dei muffin alle zucchine: per prepararli, basterà versa il composto nelle apposite teglie dei dolcetti.

In ogni caso, sia per una festa sia per una pausa golosa, faremo assaggiare agli ospiti un dessert peculiare cucinato con gli ortaggi.

Come preparare lo zucchini bread, la ricetta facile

  • In una ciotola, metti lo zucchero di canna, il latte, l’olio di semi di girasole, le uova e la vaniglia, e  amalgama gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo.
  • A parte, setaccia e unisci la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la scorza del limone grattugiata, quindi, a poco a poco, incorpora le polveri nell’altro preparato. Anche in questo caso, devi ottenere una miscela omogenea.
  • All’impasto, aggiungi le zucchine, precedentemente lavate e grattugiate, ed eventualmente le noci tritate e tostate e l’uvetta. Miscela il tutto in modo da amalgamare i nuovi ingredienti.
  • Siamo arrivati alla fine della ricetta dello zucchini bread: versa il composto in uno stampo per plumcake 22x11, già imburrato e infarinato.
  • Fai cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi. Prima di sformarlo, fallo raffreddare per circa 15 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta