Il timballo di pasta è un classico, ma anche quello di riso al forno è una pietanza che non manca mai sulle tavole italiane soprattutto nella giornata della domenica quando la famiglia si ritrova tutta riunita in occasione del pranzo. Ragù e tanta mozzarella per un primo piatto ricco e filante da leccarsi i baffi. Unica accortezza? Che sia filante!
Grattugiare il grana e tagliare la mozzarella a tocchetti. Far bollire il brodo e aggiungere il burro e un pizzico di sale.
Trattare la cipolla e mettere in una pentola con un giro d’olio e soffriggere a fiamma bassa, poi aggiungere il riso e tostarlo per due minuti
Inserire il vino e lasciarlo sfumare.
Preriscaldare il forno a 200°. Aggiungere il brodo nella pentola sul fuoco gradualmente, un mestolo per volta, e lasciare cuocere fino a quando tutto il brodo viene assorbito.
Poi aggiungere un cucchiaio di ragù e una spolverata di grana. Oliare la teglia e versare metà del riso nellastessa, poi livellarlo e stendere dei cucchiai di ragù, mozzarella a tocchetti e il grana rimanente.
Ricoprire e fare uno strato con il riso rimanente e livellare la superficie. Aggiungere il pangrattato e un cucchiaio di ragù.
Infornare per 20 minuti o comunque attendere che la superficie diventi dorata e croccante. Quindi sfornare e servire tiepido.
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