Quante volte abbiamo poco tempo per cucinare oppure ci tocca rimediare un pasto all’ultimo momento? Per una preparazione rapida, ma comunque gustosa, portiamo in tavola degli spaghetti veloci e sfiziosi con la ricetta che abbina la scamorza fresca al limone.
Spaghetti veloci e sfiziosi, la ricetta con scamorza fresca e limone
- Innanzitutto, lessa i piselli e scolali.
- Metti l’acqua sul fuoco e fai cuocere gli spaghetti.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente grande, versa un filo d’olio e fai appassire lo scalogno tagliato finemente.
- Sfuma il condimento con il succo del limone, quindi, dopo un po’, aggiungi la scorza dell’agrume e i piselli.
- Quando la pasta è al dente, scolala e passala nella padella, ma conserva l’acqua di cottura: ne serve un po’ per mantecare gli spaghetti veloci e sfiziosi.
- Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti e completa la ricetta con un filo d’olio e, se lo gradisci, il pepe.
Spaghetti veloci e sfiziosi, altre ricette golose
Per i primi piatti semplici e saporiti, possiamo cucinare dei condimenti che si preparano mentre la pasta cuoce: spesso basta un solo ingrediente per fare bella figura con gli ospiti, anche se arrivano all’improvviso.
Gli spaghetti, infatti, sono buoni anche con un filo d’olio e del parmigiano grattugiato, ma possiamo anche fare un sugo alternativo con i pomodori ciliegini.
Gli spaghetti all’aglio, olio è peperoncino sono un classico, come pure gli spaghetti al tonno, da cucinare anche nella variante con il limone. E se i commensali apprezzano l’ingrediente, nel menù possiamo inserire gli spaghetti all’acciuga.