La macedonia di fragole e banane è semplice e veloce, da portare in tavola ogni volta che si ha voglia di qualcosa di goloso. Non solo come fine pasto sano, ma anche come snack a metà mattina o per una merenda a metà pomeriggio da condividere con i bambini, per insegnare loro a mangiare sempre in modo salutare.
Ovviamente potremo prepararla solo quando le fragole sono di stagione, quindi da metà aprile in poi. La macedonia si prepara anche in soli 5 minuti e in realtà gli ingredienti base possono essere anche solo tre: le banane, le fragole e il succo di un agrume. C'è poi chi sceglie di aggiungere a piacere un po' di zucchero, ma possiamo tranquillamente eliminarlo. Per un dessert più goloso, invece, che ne dici di un po' di panna montata, di cioccolato fondente da sciogliergli sopra o di un po' di liquore?
Come si prepara la macedonia di fragole e banane
Per prima cosa lava bene le fragole, togliendo la parte verde e le parti più scure e tagliandole a pezzi non troppo piccoli.
Togli la buccia alle banane e tagliale a rondelle dello spessore di circa 4 millimetri.
Spremi l'agrume scelto tra limone, arancia, mandarino, pompelmo e se vuoi aggiungi un po' di zucchero.
Metti la frutta in una ciotola abbastanza capiente e bagnala con il succo di agrumi e zucchero. Mescola e fai riposare in frigo per un paio di ore.
Mescola bene prima di mangiare la tua macedonia con fragole e banane.
Se la vuoi servire in tavola come dessert, puoi aggiungere un po' di liquore, della panna montata fresca, ma anche un po' di cioccolato fuso. E se è stagione puoi anche aggiungere del gelato. Ma anche semplicemente dello yogurt bianco o dei cereali per rendere il tutto più gustoso.
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