RICETTE

Vongole alla Marinara

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di vongole,2 cipollemedie tritate, 2 spicchi d'aglio tritati, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchiere di panna, 2 tuorli di uova, 5 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3-4 grani di pepe bianco, 1 foglia di lauro, sale

Spazzolate bene e lavate a lungo le vongole sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di lauro. portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le vongole, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura.versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle vongole filtrato.quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le vongole e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.

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