RICETTARIO

Treccia pasqualina

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina manitoba, pepe,175 g di latte, 10 g di sale,una patata, 2 uova,15 olive nere snocciolate, un cucchiaino di zucchero 50 g d'olio d'oliva, 20 g di lievito di birra, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

La treccia pasqualina è una squisitezza che potrai preparare anche per il pic-nic del Lunedì dell'Angel.

Lessa la patata, sbucciala e schiacciala; unisci la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescola il tutto molto bene.

Sbatti l'uovo con sale, pepe e uniscilo al composto di prima (ma tienine un cucchiaio da parte), aggiungi anche il latte in cui avrai sciolto il lievito di birra.

Impasta e dalla massa ricavata tre rotoli con cui formerai una treccia saldando gli estremi. Disponi la treccia su una placca foderata con carta forno e lascia lievitare per 2 ore in luogo caldo.

Spennella la superficie della treccia con l'uovo sbattuto rimasto e inforna a 200°C per 40 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta