La treccia pasqualina è un piatto tipico della tradizione ed è anche una ricetta sana che merita di essere preparata
Ingredienti
<p>sale</p>
<p>2 rotoli di pasta brisé pronti</p>
<p>1 kg di biete o spinaci puliti</p>
<p>350 gr di ricotta vaccina</p>
<p>4 cucchiai parmigiano</p>
<p>1 cipollotto fresco piccolo</p>
<p>1 cucchiaio di olio</p>
<p>maggiorana fresca </p>
<p>4 uova</p>
<p>La treccia pasqualina è una squisitezza che potrai preparare anche per il pic-nic del Lunedì dell'Angelo. Può essere, infatti, un piatto unico, come un antipasto favoloso. </p><p>Fai rosolare un cipollotto tritato finemente con 1 <strong>cucchiaio di olio,</strong> poi unisci le biete o gli spinaci perfettamente puliti e la maggiorana tritata. Fai insaporire pochi secondi. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua, abbassa la fiamma e lascia appassire in pentola. Quando sono morbidi, togli il coperchio e fate asciugare l’acqua!</p><p>Una volta completamente raffreddate le verdure, aggiungi la ricotta sgocciolata perfettamente, il parmigiano, sale e un uovo. Mescolate con la forchetta fino ad ottenere una <strong>farcia cremosa.</strong></p><p>Ricopri una teglia con la <strong>pasta brisé</strong> e versa il composto. Ora, fai dei piccoli avvallamenti e all’interno metti l’<strong>uovo crudo</strong>. Con il secondo rotolo creare delle strisce e intrecciale, poi posizionale a chiusura della torta.</p><p>Ritaglia la pasta, tenendo un bordo di 2-3 cm; arrotolalo su se stesso, in modo da chiudere la torta. Olia la superficie e mettila in forno.</p>