Lavare, asciugare ed infarinare 1 kilo di tranci di pesce vario (pescatrice, nasello, merluzzo, ecc.), farli dorare da ambo i lati in olio extravergine e disporli mano a mano in una teglia di porcellana da forno. intanto preparare una salsetta facendo dorare leggermente 2 o 3 cipolline in olio extravergine, indi aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro per rendere rosato il condimento, aggiustare di sale e far cuocere per pochi minuti, aggiungere il succo di 1 arancia, una manciata di pinoli e far andare in cottura per ancora qualche minuto. spegnere la fiamma e tenere al caldo. in un altro pentolino versare mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina sciolta in un poco d'acqua e la buccia di 1 arancia tagliata a filettini. portare a bollore, indi abbassare la fiamma e far addensare. a questo punto unire il sughetto tenuto al caldo, mescolare le due salsette tra di loro e versare il tutto sui tranci di pesce fritto, coprire con un foglio d'alluminio e far cuocere per 15 minuti a 180°. servire ben caldo guarnendo con prezzemolo tritato.
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