Lavo le zucchine e le taglio a rondelle nella pentola dove precedentemente ho tagliato sottile sottile lo scalogno, aggiungo 3 cucchiai di olio, inizio a cuocere, dopo un paio di minuti aggiungo 1/2 bicchiere di vino bianco e lo lascio sfumare, aggiungo i capperi e una spruzzata di tabasco,un pizzico di sale e faccio cuocere per circa 20 minuti bagnando con acqua calda x non far attaccare il cibo; nel frattempo accendo il forno a 180°; srotolo la pasta sfoglia, la stendo all'interno di una tortiera diam.24, con una forchetta bucherello il fondo della sfoglia;quando le zucchine sono pronte,nella pentola stessa aggiungo il formaggio emmenthal, precedentemente tagliato a julienne e l'uovo, mischio tutto velocemente e verso quanto ottenuto nella tortiera; livello con una forchetta e spolvero la superficie di formaggio grattuggiato;pizzico la pasta sfoglia ai lati e metto in forno per circa 20 minuti. e' ottima sia calda sia fredda, accompagnata da un bel bicchiere di prosecco fresco e tante chiacchiere tra amiche......
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