RICETTE

Torta rustica golosa

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per la torta rustica golosa: 600 gr di pane raffermo 1 litro di latte 100 gr di formaggio grana grattugiato 300 gr di provola affumicata 120 gr di prosciutto cotto 4 uova intere 50 gr di burro un pizzico di sale pepe 2 cucchiai di pangrattato

Taglia a fette spesse il pane raffermo (anche di qualità miste, se avanzato ;o) ed ammollalo nel latte appiena tiepido, in cui avrai versato il formaggio grana grattugiato; passa poi le fette nelle uova sbattute, salate e pepate. componi uno strato in una teglia dai bordi alti, che avrai precedentemante imburrato. adagia sullo strato di pane fette di provola e prosciutto, alternando via via fino ad arrivare al bordo. cospargi con un pò di burro fuso e pangrattato e spolvera ancora di grana grattugiato. metti in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. servi calda o fredda, accompagnandola con una birra scura.. buon appettito! ;o) unisci zucchero, uvetta (lasciata a bagno magari in un po' di rum), la scorza del limone, il cioccolato fondente a scaglie, la mela a pezzettini, la cannella, l'uovo sbattuto e il burro. mescola quello che sembrera' una specie di 'pastone' (ma pazienza e vedrai), meglio se con le mani. versa il composto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato, poi cuoci in forno a 220c per 40 minuti circa. libidine!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.