Taglia a fette spesse il pane raffermo (anche di qualità miste, se avanzato ;o) ed ammollalo nel latte appiena tiepido, in cui avrai versato il formaggio grana grattugiato; passa poi le fette nelle uova sbattute, salate e pepate. componi uno strato in una teglia dai bordi alti, che avrai precedentemante imburrato. adagia sullo strato di pane fette di provola e prosciutto, alternando via via fino ad arrivare al bordo. cospargi con un pò di burro fuso e pangrattato e spolvera ancora di grana grattugiato. metti in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. servi calda o fredda, accompagnandola con una birra scura.. buon appettito! ;o) unisci zucchero, uvetta (lasciata a bagno magari in un po' di rum), la scorza del limone, il cioccolato fondente a scaglie, la mela a pezzettini, la cannella, l'uovo sbattuto e il burro. mescola quello che sembrera' una specie di 'pastone' (ma pazienza e vedrai), meglio se con le mani. versa il composto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato, poi cuoci in forno a 220c per 40 minuti circa. libidine!
Condividi