RICETTE

Torta marmorizzata bicolore

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

330 gr di farina 00,125 gr burro,100 gr zucchero,cacao amaro in polvere q.b,7 cucchiai di latte,1 bustina vanillina,1 bustina di lievito,1 fialetta di aroma al limone,4 uova

Mettere da parte in una terrina 1/4 dello zucchero previsto,qualche cucchiaio di cacao amaro e 3 cucchiai di latte e mescolare. in un'altra terrina versare lo zucchero restante,le uova e il burro mescolare per bene con un cucchiaio e setacciarvi la farina.aggiungere la fialetta di aroma al limone,la bustina di lievito e di vanillina,per rendere l'impasto abbastanza morbido durante la lavorazione versare i restanti cucchiai di latte.una parte di questo composto chiaro versarlo nella terrina con il cacao per creare anche il composto "scuro". in una teglia imburrata e infarinata,oppure con della carta forno,versare prima il composto chiaro e dopo quello scuro aiutandosi con una forchetta per creare un effetto "marmorizzato" riporre in forno preriscaldato a 220 gradi per 40/45 minuti.buonissima anche al mattino a colazione,è leggera e gustosa,buon appetito!!

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