RICETTE

Torta mandorlata genovese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta genovese, apricot brandy, confettura di albicocche, mandorle

Preparare l?impasto genovese nel seguente modo:versare in un tegame 180 gr di zucchero, 6 uova intere e la buccia grattugiata di mezzo limone. lavorare con la frusta gli ingredienti; accendere la fiamma a calore dolce e porvi il tegame sopra, rimestando continuamente. quando il composto sarà caldo, togliere il tegame dal fuoco e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. a questo punto incorporare poco per volta 150 gr di farina, mescolando con un cucchiaio di legno. infornare l?impasto in una teglia imburrata ed infarinata e far cuocere a calore medio (180°) per 45 minuti. dopo averlo sfornato, farlo raffreddare. con un coltello affilato dividere la torta in due dischi, togliere la parte superiore e capovolgerla. diluire con qualche cucchiaio di acqua mezzo bicchiere di apricot brandy e bagnare i due dischi, indi spalmare quello inferiore con abbondante marmellata di albicocche. ricoprire con il disco superiore. riscaldare qualche cucchiaio di zucchero con un poco di confettura di albicocche e cuocere ?a filetto?, cioè una goccia del composto messa tra il pollice e l?indice deve produrre un filo resistente staccando le due dita. con questa gelatina spalmare l?intera superficie del dolce, bordi esterni compresi. si saranno intanto tritate grossolanamente delle mandorle tostate, che andranno a ricoprire il dolce.

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